Site icon Рецепты

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом
Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом


Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада. Данная выпечка, не требующая наличия яиц, не займет у вас более 30 минут времени. Это печенье можно приготовить в Новый год, в День Святого Валентина или же просто без повода, чтобы порадовать себя.

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом очень красочное, тающее во рту, что точно понравится вам и вашим близким.

Разогрейте духовку до 180 градусов (10 минут). Подготовьте противень, выложив предварительно пергаментную бумагу.

В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и снова тщательно взбейте.

В другой миске смешайте молоко и красный пищевой краситель. Добавьте смесь молока и красителя в миску с масляной смесью.

Просейте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Если тесто сухое, то добавьте одну или две чайных ложки молока.

Добавьте шоколадные капли или нарубленный на кусочки белый шоколад. Тесто должно выглядеть примерно так. Не очень сухо, но и не слишком жидко.

Формируем шарики с помощью столовой ложки и немного приминаем, делая печенье более плоским. У вас получится примерно 16 штук. Выкладываем печенье на противень на расстоянии около 3 см друг от друга, так как в процессе выпечки они немного растекутся.

Выпекаем печенье 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оно будет выглядеть очень мягким, когда вы его достанете, не перекладывайте печенье сразу, дайте ему время остыть.

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version