Site icon Рецепты

Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом

Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом



Печенье «Красный бархат» — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Красное печенье (красный бархат) с шоколадом — выпечка из разряда: «все смешал — и в духовку». Можно сказать, что печеньки готовятся практически без тебя. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту ароматную, очень яркую и вкусную выпечку у себя дома. Ингредиенты все доступные и сеть под рукой у каждой хозяйки. После выпечки, можно окунуть печенье в белую глазурь и посыпать шоколадной посыпкой. Белая глазурь отлично контрастирует с ярко-красным цветом самого печенья, придавая ему нарядность. Такими печеньками можно замечательно похрустеть с чашечкой чая или кофе, также можно угостить им гостей. Наслаждайтесь!
Количество порций: 6

Смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль в миске среднего размера.

В большой миске с помощью блендера, смешайте масло, два вида сахара, ваниль и какао до однородности.

Добавьте яйца, снова все смешайте до однородности.

Муку вместе с содой добавьте в тесто. Снова все взбейте до однородности.

Добавьте краситель, шоколад. У меня шоколад сразу мелкими кружочками. Если у вас шоколад в плитке, то поломайте его вначале на мелкие кусочки.

Сформируйте из теста шарики, прижмите ладонью, придавая печенью приплюснутую форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье испечётся, достаньте его из духовки. Посыпьте еще шоколадными кусочками, пока оно горячее.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version