Site icon Рецепты

Печенье «Кокосанка» без яиц

Печенье «Кокосанка» без яиц
Печенье «Кокосанка» без яиц


Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже.

Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц…

Положите в большую миску сливочное масло.

Растопите его на водяной бане.

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Влейте молоко. Перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.

Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы — конусообразной.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.

Выньте и остудите печенье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version