Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже.
Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц…
Положите в большую миску сливочное масло.
Растопите его на водяной бане.
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
Влейте молоко. Перемешайте.
Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.
Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы — конусообразной.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.
Выньте и остудите печенье.