Site icon Рецепты

Печенье «Каракум» с вареньем

Печенье «Каракум» с вареньем
Печенье «Каракум» с вареньем


Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.

Масло, сахар и яйцо соединить в миске.

Тщательно перемешать вилкой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.

Вторую часть теста прикрыть.

На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье.

Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто.

Выпекать тёртое печенье «Каракум» с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета.

У меня ушло на это 20 минут.

Дать печенью немного остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version