Site icon Рецепты

Печенье как в СССР

Печенье как в СССР
Печенье как в СССР



В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье!

Описание приготовления:

Предлагаемое печенье называется «Полотенце». Готовится оно с помощью мясорубки. Перекрученное тесто отрезается длиной 7-8 см. в виде «полотенца». Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу.

К яичной массе добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбейте еще раз.

Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто.

Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7-9 см.

Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.

Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version