Site icon Рецепты

Печенье из фундука

Печенье из фундука
Печенье из фундука



Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из фундука. По желанию в муку можно добавить какао-порошок, чтобы печенье получилось шоколадным. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусный десерт к чаю.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте в миске сахар, масло и молоко.

Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.

Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.

В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.

Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.

Печенье из фундука готово, приятного аппетита!
Вкусно и полезно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version