Site icon Рецепты

Печенье из тыквенной муки

Печенье из тыквенной муки
Печенье из тыквенной муки


Для приготовления печенья из тыквенной муки подготовьте все необходимое по списку.

Смешайте пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин (ванильный сахар).

Сливочное масло или любое другое разотрите с сахаром.

Добавьте муку из тыквенных семечек и еще немного разотрите.

Влейте теплую воду.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы получилось мягкое и послушное тесто.

Не месите его долго, просто соберите в продолговатый комок и посыпьте мукой. Оно получается очень мягким, поэтому подсыпайте на стол немного муки при работе с этим тестом. Разделите его на три части, чтобы удобнее было раскатывать.

Каждый кусок теста раскатайте скалкой до нужной вам толщины и вырежьте печенье с помощью вырубки. Я раскатывала тонко, мне так больше нравится, но можно печенье сделать и толще.

Противень можно просто посыпать мукой или застелить антипригарным пергаментом. Я делала и так и этак, все попробовала. Разложите заготовки печенья на противень и, по желанию, украсьте их семечками, орешками, вяленой клюквой или оставьте так.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 15 минут. Время зависит от вашей духовки и размера печенья.

На противне, посыпанном мукой, мне понравилось выпекать больше. Печенье из тыквенной муки готово.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version