Site icon Рецепты

Печенье из толокна овсяного

Печенье из толокна овсяного
Печенье из толокна овсяного



Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких. Отличный десерт к чаю или кофе!

Описание приготовления:

Хотите побаловать домашних вкусным и полезным печеньем? Тогда чего же вы ждете? Просто узнайте, как приготовить печенье из толокна овсяного. Если добавить больше сахара, то десерт понравится даже самым заядлым сластенам.
Количество порций: 20

Возьмите сухую чистую миску с высокими бортиками, смешайте в ней овсяную муку (толокно), яйцо, мед, разрыхлитель, масло из кунжутных семян, соевый соус и воду. Замесите из всех ингредиентов тесто. Если у вас нет готовой овсяной муки, то вы можете сделать ее из хлопьев, измельчив их в блендере.

Замесите тесто, оставьте его «отдохнуть» на полчаса.

На сухой раскаленной сковороде обжаривайте кунжут на медленном огне в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел. Всыпьте поджаренный кунжут в миску, добавьте к нему мед и соевый соус.

Тесто раскатайте в пласт около семи миллиметров толщиной. Вырежьте из него треугольники или любые другие фигуры. Можете использовать для этого формочки или обычный стакан. Сверху добавьте кунжут с медом и соевым соусом. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version