Site icon Рецепты

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки»
Печенье из творога «Гусиные лапки»


Печенье «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное маслоздесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллахони потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г однородного творога жирностью 9%
  • 125 г сливочного масла 82,5%
  • 1 крупное яйцо С0
  • 300–325 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара (10 г)
  • 150–200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прежде, чем начать приготовление печенья «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.
Шаг 2
Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки.
Шаг 3
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).
Шаг 5
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх также присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version