Site icon Рецепты

Печенье из сметаны

Печенье из сметаны
Печенье из сметаны


Подготовьте необходимые продукты и не забудьте о фигурных формочках для печенья. Если таковых нет, то фигуры можно вырезать с помощью рюмки или стакана.

Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.

Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью фигурных формочек вырежьте печенье.

Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт.

Противень застелите пергаментом. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.

Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version