Site icon Рецепты

Печенье из пшеничной крупы

Печенье из пшеничной крупы
Печенье из пшеничной крупы



Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.

Описание приготовления:

Это полезное ароматное печенье понравится не только тем, кто старается питаться правильно и следит за фигурой, детки тоже с удовольствием будут лакомиться им, особенно, если подать им еще теплое печенье со стаканом молока. Печенье готовится легко и просто, но для того, чтобы использовать пшеничную крупу для выпечки печенья, ее понадобится замочить.
Количество порций: 4-6

1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.

2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.

3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.

4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.

6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version