Site icon Рецепты

Печенье из поленты на сковороде

Печенье из поленты на сковороде
Печенье из поленты на сковороде


Возьмите продукты для приготовления печенья из поленты на сковороде.

Сперва сварите поленту. К воде добавьте кукурузную муку и поставьте на огонь (как правило, 4 части воды к 1 части кукурузной муки).

Удалите все комки, доведите до кипения. Уменьшив температуру, непрерывно мешайте.

Мука разбухнет, влага впитается-выпарится. Пробуйте, при малых порциях полента готовится очень быстро (минут 10).

Бросьте к поленте сливочное масло, соль, сахар. Размешайте, растопите масло полностью.

В уже чуть теплую (чтобы не свернулся яичный белок) поленту вбейте яйцо. Также перемешайте до полного объединения.

Теперь загрузите добавки: кунжут.

Плюс сыр Пармезан, натертый мелко.

Вязкую массу сделайте гуще — добавьте кунжутную муку (перемешанную с разрыхлителем), можно любую другую муку.

Тесто для печенья из поленты останется не тугим, наоборот, мягким, липким.

Выложите по чайной ложке с горкой теста на раскаленную сковороду, подсушивайте под крышкой при умеренном огне 7-10 минут.

Переверните, подсушите с обратной стороны еще минут 5. Также печенье можно отправить в духовку или на сковороде выпекать с добавлением масла (любого жира).

Несладкое печенье из поленты сочетается как с пивом, так и с чаем.

Приятного перекуса!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version