Site icon Рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом


Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира. А сколько придумали рецептов – и не перечесть. Австралийские кулинары добавляют в выпечку кокос, немцы обожают готовить его с тыквенными семечками и корицей, а англичане так и вовсе кладут в тесто цедру лимона и изюм. Чем хорош наш рецепт печенья из овсяных хлопьев с изюмом? Он универсален и в тоже время дарит поле для экспериментов! Изюм можно мелко нарезать или использовать вместо него клюкву, а может быть взять и добавить любимое варенье? Тоже будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья – 180 г
  • сливочное масло – 160 г
  • изюм – 200 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • мука –30 г
  • сахарная пудра –10 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • соль – 6 г
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.
Шаг 2
Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.
Шаг 4
Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.
Шаг 5
Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Распределите на него подготовленное, оставляя между ними расстояние в 2 см.
Шаг 6
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите сделать по-настоящему вкусное печенье из овсяных хлопьев с изюмом, используйте крупный, немного грубоватый геркулес. Не стоит молоть его в кофемолке или блендере до состояния муки. Гораздо пикантнее, если в печенье вам попадутся крупные кусочки хлопьев.

Кстати

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно позволить себе на диете, ведь оно считается низкокалорийной выпечкой. Приготовьте его дома, оно получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинный аналог.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version