Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье — попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.
Для приготовления печенья из овсяной муки возьмите продукты по списку. Маргарин должен быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешайте маргарин, сахар, ванилин, корицу и измельченный изюм. Тщательно все перемешать.
Добавить воду, она должна быть очень горячей (70 градусов), соль и овсяную муку.
Перемешать все до однородного состояния.
Добавить варенье и соду.
Всыпать пшеничную муку.
Вымесить тесто, оно получится гладким и очень приятным в работе, как пластилин.
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, вырезать небольшой рюмкой (4-5 см в диаметре) будущее печенье. Выпекать при 180 градусах 10-13 минут.
Получается 15-17 штук. Есть можно после остывания — печенье будет хрустящим снаружи. Либо положить остывшее печенье на время в полиэтиленовый пакет, и оно станет мягким.
Очень вкусное и ароматное домашнее печенье из овсяной муки готово. Остается только приготовить кофе или чай. Приятного!