Site icon Рецепты

Печенье из маргарина

Печенье из маргарина
Печенье из маргарина



У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок.

Описание приготовления:

Я оставляю такие ингредиенты на «чёрный день», когда больше нечего готовить. Ну вот, их время настало. Предлагаю вам рецепт того, как приготовить печенье из маргарина и какао. Оно получается оригинальным по виду, так как выглядит, как «спиральки». Но самое главное — то, что выпечка экономична, вкусна и достаточна проста в исполнении.
Количество порций: 6

Разотрите мягкий маргарин с сахаром.

Добавьте яйца, как следует перемешайте массу до однородности.

Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте эластичное тесто.

Разделите тесто на две равные половины. Одну часть смешайте с какао.

На двух отдельных пищевых плёнках раскатайте светлое и тёмное тесто в прямоугольники.

Плёнку с тёмным тестом переверните на светлое. Верхнюю плёнку уберите.

Сверните оба теста в плотный рулет. Уберите его в морозилку на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рулет нарежьте кусочками в 1 сантиметр шириной. Уложите их на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в течение 15 минут. Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version