Site icon Рецепты

Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузной муки


Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной муки. К тому же и форма печенья тоже изменена на самую простецкую. Печенье вкусное, рассыпчатое и даже полезное.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Перемешайте растительное масло, сахар и яйца.

Добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и пряности.

Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт желаемой толщны от 0,5 до 1,5 см. Оно хорошо поднимается!

Например, просто раскатайте тесто в пласт, нарежьте или наметьте на прямоугольные кусочки.

Можно нанести на поверхность какое-либо рифление.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

У меня было настроение достать с полки фото актеров советского кино, заварить ароматный чай…

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version