Site icon Рецепты

Печенье из киноа

Печенье из киноа
Печенье из киноа


Киноа — продукт со специфическим вкусом. И в разных вариантах приготовления киноа «звучит» по разному.

Мне очень нравится такое печенье. В тесто я добавляю немного муки киноа и обваливаю сами изделия в маленьких горошинах. Получается рассыпчатое печенье с хрустом и ореховым ароматом. Печенье из киноа моментально исчезает с тарелки. Рука так и тянется за второй и третьей печенюхой. Настоятельно рекомендую попробовать.

Масло заранее достать из холодильника. Половину киноа смолоть в кофемолке. Нам понадобится 25 г.

В чаше смешать муку из киноа, пшеничную муку и сахарную пудру.

Добавить масло и быстро замесить тесто.

Из теста скатать колбаску. Аккуратно обвалять ее с двух сторон в зернах киноа.

Обернуть пленкой или переложить в мешочек. Убрать в холодильник на 30 минут.

Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать печенье из киноа 10 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version