Site icon Рецепты

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком



Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!

Описание приготовления:

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком приготовить очень легко и, главное, быстро. Гречневая мука в сочетании с овсяной дает приятный вкус и некую изюминку. И, к тому же, печенье богато клетчаткой и совсем неприторное. Название у печенья «Улыбка». Но племянники в один голос сказали, что это лягушка, так что у печенья теперь два названия :). Надеюсь, и вам понравится необычное печенье!
Количество порций: 3-4

1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.

2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.

3. И замешиваем тесто.

4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.

5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.

6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version