Site icon Рецепты

Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки



Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Первый раз пекла печенье из гречневой муки и просто влюбилась в него! Печенье получилось мягкое внутри, без жира, ароматное, с нежный гречневым вкусом.
Количество порций: 3-4

1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.

3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.

4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.

6. У вас должен получится такой колобок, он мягкий, пластичный. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

7. Раскатайте скалкой тесто, выдавите формой печенье. Разогрейте до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье 15 минут.

8. Готовое печенье должно быть темно-золотистого цвета, снимите и остудите.

9. Печенье готово! Внутри мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version