Масло растительное — По вкусу (или сливочное (для смазывания противня))
Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья.
Описание приготовления:
Эти печенья полюбятся тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно и полезно питаться. Именно поэтому в составе печенья вы не найдете сахара и жиров. Такое печенье прекрасно подойдет для перекуса на работе, для ужина со стаканом йогурта или кефира. Рецепт, как приготовить печенье из банана и геркулеса, очень простой, он перед вами. Количество порций: 5-6
Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.
Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.
Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу.
И перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.
Смазываем противень маслом. Формируем печенья, их получается 10-12 штук.
И выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Дайте им немного остыть, а потом снимайте пробу 🙂