Тоненькое песочное печенье «Золотая симфония» готовится всего лишь из четырех ингредиентов. Получается хрустящим и очень нежным. Сделайте и вы не пожалеете, а может оно станет любимым.
Описание приготовления:
Печенье готовится довольно быстро, если не считать время охлаждения. Но держать его в духовке нужно обязательно, иначе печенье сразу потечет от жары и потеряет форму. Сливочное масло можно заменить маргарином, но очень хорошего качества. Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Золотая симфония». Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.
Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.
В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку.
Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 сантиметра круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час.
Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.