Site icon Рецепты

Печенье зерновое с семечками

Печенье зерновое с семечками
Печенье зерновое с семечками



Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками.

Описание приготовления:

Если злаковое тесто раскатать тонко, то по вкусу это будет больше похоже на крекер, который можно намазать паштетом, либо любой другой намазкой. Очень оригинальный, а главное полезный рецепт печенья, который не повредит фигуре. Это печенье готовится без яиц и сливочного масла, поэтому его можно кушать тем, кто придерживается поста.
Количество порций: 3-4

1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

3. Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version