Site icon Рецепты

Печенье Земелах без яиц

Печенье Земелах без яиц
Печенье Земелах без яиц


Земелах — традиционное песочное печенье еврейской кухни — можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, что из такого теста можно приготовить отличные песочные коржи для торта. Ну что, попробуем?

Подготовьте продукты для приготовления печенья Земелах без яиц, чтобы ничего не забыть. Я использовала уже готовую смесь сахара и корицы, оставшуюся от другого рецепта.

Разотрите мягкое сливочное масло и сахар.

Пищевую соду погасите лимонным соком или уксусом. Гасите соду над пиалой со сметаной. Гашеную соду нужно соединить со сметаной, перемешать и добавить в тесто. Еще раз перемешайте все вместе.

Добавьте соль, ванильный сахар. Разотрите все вместе. Теперь остается только добавить просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто. Положите его в пакет и на полчаса поместите в холодильник.

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, толщиной около 5 мм. Разрежьте тесто на ромбы произвольного размера. Посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Поставьте печенье для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут. Благодаря гашеной соде печенье слегка поднимется.

Горячее печенье я еще раз разрезала, т.к. при выпекании срезы немного «заплыли». И горячий противень накрыла чистым полотенцем, оставила до полного остывания. Так печенье осталось мягким, не затвердело и не высохло.

Готовое печенье снимите с противня, разделите на ромбы по линии разреза. Подавайте его с любимыми напитками. Очень хорошо печенье Земелах без яиц сочетается с молоком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version