Site icon Рецепты

Печенье «Зеленые глазки»

Печенье «Зеленые глазки»
Печенье «Зеленые глазки»


 Хочу сегодня предложить вам рецепт печенья с японского сайта. Здесь я добавляла порошок зеленого чая Маття, он используется в традиционной японской чайной церемонии, а также в качестве добавки к различным десертам.

Итак займемся тестом. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до бела.

Добавляем яйцо и муку постепенно. Замесим тесто.

Делим тесто на 3 части. В одну часть добавляем зеленый чай и вымесим его. В другую какао.

Получается у нас 3 колобка.

Из белого теста делаем колбаску. Далее раскатываем зеленое тесто. Кладем белое тесто и сворачиваем. Если диаметр 2 см белого теста, то зеленое нужно раскатать шириной 9 см.

Далее раскатываем коричневое тесто уже шириной 15 см и завернем нашу колбаску в это тесто. Уберем ее в морозилку на 10 минут. 

Далее нарезаем на шайбы, толщиной 0,5 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version