Датское печенье — это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.
Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.
Подготовьте ингредиенты:
Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.
Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.
Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.
Подготовленное тесто скатайте «колбасками» небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.
На этом фото — маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.
На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.
Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.
Хрустящее миниатюрное печенье готово.
Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.
Приятного чаепития!