Site icon Рецепты

Печенье датское с перцем

Печенье датское с перцем
Печенье датское с перцем


Датское печенье — это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.

Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.

У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.

Подготовьте ингредиенты:

Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.

Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.

Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.

Подготовленное тесто скатайте «колбасками» небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см

и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.

На этом фото — маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.

На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.

Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

Хрустящее миниатюрное печенье готово.

Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version