Site icon Рецепты

Печенье "Гранола"

Печенье "Гранола"
Печенье "Гранола"



Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить завтраки, приготовьте печенье «Гранола». Это вкусное и изысканное дополнение к вашему завтраку. Готовится просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Количество порций: 4-8

Совет от повара:

Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.

Подготовьте ингредиенты.

Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.

Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.

Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.

Перемешайте и добавьте соль.

В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.

Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.

Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем «гранолу» — печенье к кофе и рассыпную гранолу — отличное дополнение к вашему завтраку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version