Site icon Рецепты

Печенье в аэрогриле

Печенье в аэрогриле
Печенье в аэрогриле



Самое вкусное печенье — печенье, приготовленное своими руками. Я очень люблю готовить по этому рецепту: печенье получается просто объедение, а всё благодаря незаменимому помощнику — аэрогрилю!

Описание приготовления:

На десятой минуте готовки можно поменять местами печенье, которое по центру, с тем, что на периферии, чтобы запеклось равномерно.
Количество порций: 10

Возьмите творог, смешайте его с маргарином.
Добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо смешайте. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам и не разваливающееся.

Поставьте его в холодильник (минут на 30). Затем в тарелку насыпьте сахар. От охлаждённого теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте из них небольшие лепёшки, которые затем обмакивайте одной (!) стороной в сахар.

Затем складывайте эти лепёшки пополам. Сторона с сахаром должна оказаться внутри. Затем повторяем действия: снова обмакиваем сторону теста в сахар, складываем пополам — и снова в сахар.

Вырежьте круг из кондитерской бумаги или фольги (он должен соответствовать размеру решётки аэрогриля). Стороной, на которой нет сахара, уложите печенье на круг.
Разогрейте аэрогриль (5 минут, 200 градусов)

Поставьте печенье на нижнюю решетку. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
На фото оно на верхней решетке, но на нижней запекается лучше.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version