Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.
Описание приготовления:
Печенье получается ломким, хрустящим. Если вы больше любите воздушную выпечку, то добавьте при замешивании теста вместе с мукой 0,25 ч.л. разрыхлителя. По желанию можно капнуть пару капель цитрусового или ванильного ароматизатора. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные продукты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.
Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой. Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.
Нарезанные ленты отделите друг от друга, чтобы они не слипались.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шумовкой выложите готовое печенье на тарелку, стряхивая лишний жир.
Присыпьте десерт сверху сахарной пудрой.
Подайте печенье к столу вместе с чаем, кофе или молоком.