Site icon Рецепты

Печенье "Восточная стружка"

Печенье "Восточная стружка"
Печенье "Восточная стружка"



Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.

Описание приготовления:

Печенье получается ломким, хрустящим. Если вы больше любите воздушную выпечку, то добавьте при замешивании теста вместе с мукой 0,25 ч.л. разрыхлителя. По желанию можно капнуть пару капель цитрусового или ванильного ароматизатора.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные продукты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.

Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой. Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.

Нарезанные ленты отделите друг от друга, чтобы они не слипались.

Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шумовкой выложите готовое печенье на тарелку, стряхивая лишний жир.

Присыпьте десерт сверху сахарной пудрой.

Подайте печенье к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version