Сахар — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Настойка ванили — 2 Ст. ложки
Сода гашеная — 1 Щепотка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Малина — 250-300 Грамм
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.
Описание приготовления:
Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику. Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар взбейте венчиком.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)
Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.
Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.
Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.
Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.