Site icon Рецепты

Печенье "Восторг"

Печенье "Восторг"
Печенье "Восторг"



Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

Описание приготовления:

Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар взбейте венчиком.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)

Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.

Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.

Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Печенье «Восторг» готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version