Site icon Рецепты

Печенье-валентинки

Печенье-валентинки
Печенье-валентинки



Рецепт приготовления печенья в форме сердечек ко дню Дню всех влюбленных. Такое печенье вы сможете приготовить даже если у вас нет специальных формочек. Печенье — вкусное, просто тает во рту.

Описание приготовления:

Печенье-валентинки рекомендую кушать с чаем. Оно действительно тает! В холодильнике рекомендуют тесто держать сутки или двое, но, поверьте, оно того стоит. Коричневый сахар придает особенный вкус. Помимо шоколада, в тесто можно добавить сухофрукты (очень вкусно с сушеной вишней), орехи, цукаты.

Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.


Количество порций: 5-6

1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.

2. Заворачиваем и формируем из колбаски треугольник.

3. Затем тыльной стороной ножа на одной из поверхности делаем углубление. Это — ямочка нашего сердечка.

4. Острые концы по обе стороны сделанного углубления закруглите руками.

5. Тесто отправляйте на сутки (ночь) в холодильник. На следующий день разверните бумагу или пищевую пленку и нарежьте тесто толстыми кусочками (по 1,5-2 см).

6. Печенье-валентинки выложите на застеленный пергаментом противень в 6-7 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите и позвольте остыть и затвердеть на противне. Печенье-валентинки готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version