«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.
Описание приготовления:
В этом рецепте обыкновенное песочное печенье удачно дополняют семена кунжута. Кстати, часть его можно заменить на измельченные орешки или кокосовую стружку, также получается вкусно. Количество порций: 6
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.
Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!