Site icon Рецепты

Печенье "Блажь" Мистраль

Печенье "Блажь" Мистраль
Печенье "Блажь" Мистраль



Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье «Блажь» Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок.

Описание приготовления:

Мы с вами сделаем его с сушёной клюквой. По сути, это овсяное печенье, но с небольшим секретом. Вместо хлопьев будем использовать овсяную муку, а запекаться всё будет всего 15 минут. Именно поэтому получится воздушная структура, а не такая жёсткая, как у привычной выпечки этого вида.
Количество порций: 6

Масло растопите и смешайте его с мёдом.

В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.

Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.

Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.

Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.

Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version