Site icon Рецепты

Печенье "Бискотти"

Печенье "Бискотти"
Печенье "Бискотти"



Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.

Описание приготовления:

Хрустящее и вкусное печенье «Бискотти» прекрасно подойдут и к чаю, и к кофе. Если их макать в чай или кофе — они не размокают, но хорошо впитывают жидкость. Рецепт приготовления печенья «Бискотти» довольно простой. Все ингредиенты легкодоступны. Орехи для этого печенья можно брать любые — грецкие, фисташки, арахис. Можно смешать несколько видов орехов — будет интереснее, если вам не нравится какао — этот ингредиент можно удалить из рецепта. Как приготовить печенье «Бискотти», подробно расписано в рецепте и показано на фото. Думаю, что все у вас получится 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.

Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.

Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.

Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.

Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.

Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков — чуть больше 1 см.

Температуру в духовке уменьшаем на 10-15 градусов. Выкладываем ломтики на противень и отправляем запекаться еще минут на 10.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version