Печенье без глютена

Печенье без глютена Выпечка
Печенье без глютена


  • Рисовая мука  — 2 Стакана
  • Порошок для выпечки  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 100 Грамм (Растительный.)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
  • Соевое молоко  — 50 Миллилитров


Даже такое маленькое лакомство, как печенье, можно приготовить без глютена. Вкусное и хрустящее печенье без глютена. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Печенье без глютена получается очень вкусным, и диетически полезным. Глютен вызывает вздутие живота, расстройства кишечника и боли в животе. Поэтому по возможности ограничите себя этим продуктом. Для этого достаточно заменить пшеничную и ржаную муку на гороховую или рисовую. Я предлагаю вам печенье без глютена именно из рисовой муки. Приятного чаепития.
Количество порций: 3-4

Печенье без глютена - фото шаг 1
Сначала смешайте все сухие ингредиенты.

Печенье без глютена - фото шаг 2
Размягчите маргарин.

Печенье без глютена - фото шаг 3
Затем смешайте все ингредиенты в одной чашке, залейте соевым молоком. Замесите тесто.

Печенье без глютена - фото шаг 4
Слепите из маленьких кусочком теста печенья. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. выпекать печенье без глютена достаточно 5-10 минут.

Печенье без глютена - фото шаг 5
Готовое печенье достаньте из духовке и посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт