Site icon Рецепты

Печенье а-ля «Причуда»

Печенье а-ля «Причуда»
Печенье а-ля «Причуда»


Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной «шапочкой» под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, «улетают», как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.

Белки взбить до мягких пиков.

Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.

Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.

На бисквитную заготовку выкладываем джем.

Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.

Печенье а-ля «Причуда» готово.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version