Site icon Рецепты

Печенье "Анзак"

Печенье "Анзак"
Печенье "Анзак"



Овсяное печенье «Анзак» родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века. Рецепт очень простой. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить вкусное овсяное печенье, которое отличается от традиционного овсяного печенья очень просто и к тому же быстро, мои пошаговые рекомендации вам в этом помогут.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Готовое печенье лучше хранить в закрытой посуде.

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Овсяные хлопья можно добавлять в тесто целиком или пробить в блендере.

В блендере овсяные хлопья измельчите до состояния муки.

В миску для замешивания теста выложите все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду), кокосовую стружку.

Все перемешайте до однородной массы.

Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте в него мед. Размешайте.

В сухую смесь влейте воду и масло с медом.

Замесите тесто, оно должно быть сухое.

Отщипывайте комок теста размером с грецкий орех, делайте из него лепешечку и укладывайте на лист для выпечки.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 10 минут, следите за готовностью. Дайте готовому печенью полностью остыть на листе для выпечки.

Ну а теперь с печеньем «Анзак» можно пить кофе или чай. Печенье получилось очень вкусное, одной штучкой никак не обойтись. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version