Site icon Рецепты

Печенье Анзак

Печенье Анзак
Печенье Анзак


История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.

Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.

Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.

Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.

Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version