История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.
Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.
Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.
Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.
Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.
Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!