Site icon Рецепты

Печенье «Англси»

Печенье «Англси»
Печенье «Англси»



В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.

Описание приготовления:

В классическом варианте предусматривается соединение половинок печенья при помощи джема, однако для этой цели отлично подходят различные густые кремы, растопленный шоколад, повидло и прочее.
Количество порций: 8-9

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.

В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.

Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.

Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.

Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Остудите половинки будущего печенья «Англси», а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version