Масло несоленое — 220-230 Грамм (комнатной температуры )
Сахар гранулированный — 1/2 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
Яйцо — 2 Штуки
Молочная шоколадная крошка — 2 Стакана
Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.
Описание приготовления:
Хранить это печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю. Шоколадную крошку лучше брать не очень сладкую. В целом же, если у вас есть желание добавить ещё чего-то в тесто, смело делайте это, не бойтесь экспериментировать. Я же предлагаю ознакомиться с классической рецептурой — своего рода базой легендарного лакомства. Количество порций: 30-36
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.
3
В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
4
Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.
5
Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.
6
На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7
Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).
8
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!