Site icon Рецепты

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо



Печеный картофель с соусом из авокадо — безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печеная картошка с соусом из авокадо я обычно называю блюдом для проповедующих вегетарианство гурманов. Действительно, приготовление этого блюда — проще простого, даже картошку чистить не надо 🙂 Минимальное количество жиров, опять же, что приветствуется вегетарианцами. А получается, надо сказать, весьма вкусно — печеный картофель с маслянистым и нежным соусом из авокадо сочетается просто замечательно.

Ну, а если вегетарианские рецепты вас не интересуют, этот рецепт тоже можно взять на заметку — такой картофель с соусом из авокадо можно подать на гарнир к какому-нибудь мясу или рыбе (рыба ведь с авокадо тоже отлично сочетается).

Словом, экспериментируйте 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4

Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.

Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.

В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.

Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version