- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Килограмма
- Масло сливочное — 100 Грамм (половина в тесто, половина в начинку)
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 3 в начинку)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Яблоки — 3-4 Штук
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, «как у бабушки» — мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!
Описание приготовления:
Тесто для таких пирожков я всегда стараюсь готовить на свежих дрожжах — может быть, мне так только кажется, но на сухих, при всем удобстве их использования, тесто получается все-таки не таким пышным и податливым. Один запах свежих дрожжей чего стоит — кажется, что и впрямь оказался в далеком детстве, когда бабушка каждое воскресенье с утра «колдовала» на кухне, неутомимо вымешивая тесто для пирогов, пирожков, булочек!..
Я люблю практически любую домашнюю выпечку, но летом именно этот рецепт приготовления печеных пирожков с яблоками дарит мне удивительное ощущение праздника. Надеюсь, вам он тоже понравится!
Количество порций: 7-15
Убрать для подъема на 2 часа.
повторяем процедуру необходимое количество раз:).
Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.
Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.