Site icon Рецепты

Печеные пирожки с курицей

Печеные пирожки с курицей
Печеные пирожки с курицей



Хотите сделать пирожки и сомневаетесь с выбором начинки? Предлагаю классический рецепт печеных пирожков с курицей, которые своим вкусом удивят любого!

Описание приготовления:

На приготовление пирожков по этому рецепту уходит не более 1,5 часа, а их вкус напоминает вкус детства. Рекомендую к куриному филе добавить пережаренные грибы с луком и душистым перцем. С таком начинкой они получаются очень вкусными!
Количество порций: 12

1. Приготовление пирожков — дело занятное и хлопотное, но если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то этот процесс существенно сократится. Для приготовления печеных пирожков с курицей требуется минимальное количество продуктов. Еще можно добавить к курице гриб (по желанию и по вкусу).

2. Из дрожжевого теста раскидываем шарики, каждый из которых следует раскатать (по желаемой форме пирожка). Я люблю делать небольшие пирожки.

3. Смажьте руки растительным маслом и выложите в середину начинку (мелко нарезанное куриное филе). При желании, можете обжарить грибы с луком и филе и использовать такую начинку (она гораздо вкуснее). Защипните сверху тесто и сформируйте ровный пирожок.

4. Теперь можно их выложить на смазанный противень друг к другу и смазать сверху яйцом. Отправлять следует пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут, предварительно уменьшив огонь.

5. После приготовления дайте пирожкам немного остыть и выложите на блюдо. Получаются печеные пирожки с курицей в домашних условиях очень вкусными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version