Site icon Рецепты

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Печеные пирожки из дрожжевого теста
Печеные пирожки из дрожжевого теста



Далаю тесто для пирожков в хлебопечке «Панасоник 2501» в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления — 3 часа 35 минут.

Описание приготовления:

Замесите дрожжевое тесто руками или при помощи хлебопечки. Затем сформируйте пирожки с начинкой и запеките.
Количество порций: 15

Просейте муку дважды.

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Получим вот такое шикарное тесто.

Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.

Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.

Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version