Сахар — 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)
Творог — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Вода — 280 Миллилитров
Далаю тесто для пирожков в хлебопечке «Панасоник 2501» в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления — 3 часа 35 минут.
Описание приготовления:
Замесите дрожжевое тесто руками или при помощи хлебопечки. Затем сформируйте пирожки с начинкой и запеките. Количество порций: 15
Просейте муку дважды.
В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.
Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.
Получим вот такое шикарное тесто.
Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.
Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.
Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.