Site icon Рецепты

Печеные баклажаны под чечевичным соусом

Печеные баклажаны под чечевичным соусом
Печеные баклажаны под чечевичным соусом


  • Баклажан

    (3-4 штуки средних)

    800 г

  • Перец болгарский

    (желательно красного или оранжевого цвета, 2 средних перца)

    250 г

  • Лук репчатый

    (1-2 луковицы)

    100 г

  • Чечевица

    (красная «Мистраль»)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (по вкусу. У меня — кинза.)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    50 мл

  • Томаты в собственном соку

    (я использую измельченные томаты «Помито», можно заменить густым томатным соком)

    0,5 стак.

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version