Site icon Рецепты

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры
Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры


Рецепт: Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры. Как приготовить Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры?

Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков
Зелень укропа — 2 веточки
Зелень кинзы — 2 веточки
Соль — 1 ч. ложка

Из указанного количества продуктов выходит две баночки заготовки по 0,5 л.

Подготовить продукты для рецепта.

Баклажаны выложить на раскалённый рассекатель, испечь с каждой стороны 4–7 минут, чтобы кожура обгорела до черноты.

Печёные баклажаны поместить в посуду с очень солёной водой до полного остывания (на 2 л воды — 3 ст. ложки соли).

Остывшие баклажаны очистить от кожуры и разместить в дуршлаг под наклоном (около 30 градусов), чтобы стекла горькая жидкость.

Перец испечь, как баклажаны, чтобы кожура вздулась, полопалась и побурела.

Перец остудить в несолёной воде.

Затем перец очистить от кожуры и семян.

Помидоры запечь в микроволновке (5 минут на полной мощности) или в духовке на умеренном огне.

Банки (2 шт. по 0,5 л) тщательно промыть. Чеснок очистить, измельчить. Зелень хорошо промыть.
В банки выложить чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпать солью (по 0,5 ч. ложки в каждую банку).

Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 минут, прокипятив их в кастрюле (дно застелить полотенцем) с кипящей водой. Крышки закатать.

Печёные баклажаны, болгарский перец и помидоры готовы!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version