Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и беспроигрышные шампиньоны, и с тарелок исчезает стремительно. Чтобы прослойка не оказалась слишком жирной (ведь, кроме грибов, в блюдо входят майонез и обжаренный лук), рекомендую грибную нарезку запечь, отварить или просто подсушить на сковороде без капли жира.
Для приготовления печеночного торта с грибами подготовим продукты по списку, сыр — по желанию.
В чашу комбайна сразу загружаем чистую куриную печень (срезаем «неликвид»), два вида муки, яйцо, специи — измельчаем до однородности.
Выкладываем по 3-4 ст.л. на раскаленную и чуть промасленную сковороду, выравниваем поверхность и выпекаем с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Пока блины охлаждаются, мелкими кубиками рубим шампиньоны, приправляем специями, выпариваем всю жидкость (без масла!). Отдельно обжариваем лук.
Приступаем к сборке торта: каждый «корж» смазываем майонезом, посыпаем луком, грибами.
Печеночный торт с грибами почти готов к подаче. Произвольно украшаем, дополняем пластинами зрелого сыра и подаём!