Печень — очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают печеночные торты, так как их можно подавать даже на праздничные столы. Они имеют и восхитительный вкус, и прекраснейший вид.
Приготовленный в мультиварке печеночный торт имеет свои преимущества. Во-первых, мультиварка значительно сокращает время пребывания на кухне, так как не нужно стоять у плиты и обжаривать каждый блин по отдельности. Во-вторых, минимальное использование растительного масла, что делает торт более нежным и легким. Испеченный корж нужно будет только разрезать, и прослоить любимым кремом или начинкой.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в глубокую миску и измельчить блендером. Можно перемолоть мясорубкой.
Всыпать соль, соду, прованские травы.
Немного перемешать и добавить 2 куриных яйца.
Снова перемешать и влить кефир.
После перемешивания всыпать просеянную муку.
Тщательно и интенсивно перемешать. В подготовленном тесте не должно быть комочков. Тесто будет средней густоты.
Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой. Ее смазывать не обязательно, но я это делаю горчичным маслом, а оно оставляет свой непревзойденный аромат. Влить в чашу печеночное тесто.
Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.
Пока выпекается печеночный торт, необходимо пожарить овощи, которые выступят в роли начинки (хотя вместо овощей можно воспользоваться сметаной, майонезом или творожным сыром). На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные морковь с луком.
Овощи должны стать мягкими. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
После сигнала мультиварки достать печеночный корж.
Он будет достаточно высоким, нежным, легким.
Разрезать его на 2-3 части.
Между ними выложить подготовленную начинку.
Отварить 2 яйца, измельчить и украсить ими торт.
Подавать приготовленный в мультиварке печеночный торт в охлажденном виде как закуску или с любым гарниром, в качестве второго блюда. Его вкус очень нежный, легкий, с прекрасным ароматом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.