Site icon Рецепты

Печеночный рулет из куриной печени

Печеночный рулет из куриной печени
Печеночный рулет из куриной печени


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночного рулета из куриной печени.

Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите от плёнок и лишнего жира. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После чего добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, сделайте средний огонь и жарьте ещё пару минут, пока лук не станет прозрачным.

По истечению времени в сковороду добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 7-8 минут, до полной готовности.

Содержимое сковороды переложите в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Печёночный паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Для начинки натрите плавленый сыр на тёрке и выдавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте. Если масса получится слишком густой — добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

На рабочую поверхность расстелите фольгу, а поверх неё выложите печёночный паштет (как на фото). Сверху распределите сырную начинку и разровняйте её.

Аккуратно подымая края фольги, сверните рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем замотайте рулет в эту же фольгу и отправить на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Вот и всё, вкуснейший печёночный рулет из куриной печени готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version