Site icon Рецепты

Печеночный паштет

Печеночный паштет
Печеночный паштет



Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический!

Описание приготовления:

С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.
Количество порций: 6-8

Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки.

На дно сотейника выложите морковь.

Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите её сверху на морковь.

Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!

В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните её острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.

Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version